اهلا بك زائرنا الكريم نرجو منك التسجيل و نتمنى لك وقتا سعيدا وممتعا مع منتدانا الرائع نور الامل للطلبات تطلب من المدير شكرا ونتمنى لك وقتا سعيدا
تنبية:اذا لم تساهم فلا تسجل:
وشــــكـــرا تحياتي: المدير العام:
اهلا بك زائرنا الكريم نرجو منك التسجيل و نتمنى لك وقتا سعيدا وممتعا مع منتدانا الرائع نور الامل للطلبات تطلب من المدير شكرا ونتمنى لك وقتا سعيدا
تنبية:اذا لم تساهم فلا تسجل:
وشــــكـــرا تحياتي: المدير العام:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز بالخلطة تحفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ارز بالخلطة تحفة  Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالخلطة تحفة    ارز بالخلطة تحفة  Empty25/08/12, 01:15 pm

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير:1 كيلو ارز
3 ملاعق كبيرة سمن
1/4 كوب سكر
مقدارشوربة
1 مكعب مرقة دجاج
مقدارملح
1/4 كيلولوز
1/8 كيلو زبيب
مقدارسمن
التحضير:1- يسلق اللوز ويقشر ويقسم نصفين بالطول.

2- يسلق الزبيب حتى ينتفخ ويصفى.

3- يغسل الأرز جيدا ويصفى.الطبخ:

1- يحمر اللوز ثم الزبيب في القليل من السمن ويتركان على جنب.

الطبخ:

1- يحمر اللوز ثم الزبيب في القليل من السمن ويتركان على جنب.

2- توضع سمن الأرز في القدر الذي سيسوى به الأرز حتى تسخن.

3- يضاف لها السكر ويقلب جيدا سيتكتل أولا ثم يذوب وهنا تتوقف عملية
التقليب ثم سيبدأ في عمل رغوة وعندها يوضع الأرز بسرعة مع التقليب الجيد.

4- يشوح الأرز قليلا مع التقليب حوالي 5 دقائق ثم تضاف له الشوربة المغلية ومكعب المرقة ويحرص على أن تكون مرتفعة عن الأرز بمقدار عقلة إصبع ويملح الأرز ليتغلب على المذاق المسكر للسكر.

5- عندما يغلي الأرز وتبدأ الشوربة في النقصان تقلل النار ويقلب من حين لآخر ويترك حتى ينضج.

6- عند تقديم الأرز يغرف في طبق التقديم ويرش على وجهه اللوز والزبيب وبالهناء والشفاء.

ملاحظات:
1- احتمال أن يلتصق الأرز بالقدر وارد بسبب السكر فعند تقليبه بعد التصاقه احرصي على عدم كحت الملتصق.

2- تفضل أن تكون الشوربة دسمة كشوربة لحم الضأن أو شوربة البط.

3- يمكن إضافة المزيد من الشوربة إذا تشرب الأرز شوربته تماما ولم يكتمل نضجه.

4- يمكن إضافة الكبدة المقطعة مكعبات والمشوحة في ملعقة سمن ومتبلة بالملح والفلفل الأسود وتوزيعها على الوجه.

5- هذا الطبق راااااااااااائع كطبق رئيس في العزومات.

ولتوضيح مراحل حرق السكر

مراحل حرق السكر في السمن:

1- تكتل السكر في السمن

2- ذوبان السكر في السمن.

3- بدء احمرار لون السكر

4- بدء فوران السكر من الجوانب.

5- مرحلة فوران السكر التي يعقبها مباشرة اضافة الارز.

6- لون الارز بعد تقليبه مع السكر.



مع تحياتى


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الورد
« إدارة المنتدى »
« إدارة المنتدى »
لحن الورد


الجنس : انثى الابراج : الميزان عدد المساهمات : 466
تاريخ الميلاد : 19/10/1998
تاريخ التسجيل : 21/06/2012
العمر : 25
الموقع : ـــــــــ
العمل/الترفيه : هههههههـــ نايمين بالبيت .،.صف تاسع
المزاج : الحمد الله تمام

ارز بالخلطة تحفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالخلطة تحفة    ارز بالخلطة تحفة  Empty25/08/12, 05:23 pm

السلام عليكم ورحمة اللهـ وبركاتهـــ

بارك اللهــ فيك اخي

والى الامامـــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالخلطة تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: `~**¤!|مطبــخ نور الامل|!¤**~`]-
انتقل الى: